суббота, 2 февраля 2013 г.

денежные средства обусловленные хозяйственной деятельностью это

акционерные — открытые (ОАО) либо закрытые (ЗАО);

Порядок формирования уставного капитала зависит от организационно-правовой формы создаваемого юридического лица. Наиболее распространёнными организационно-правовыми формами, в которых создаются коммерческие организации, являются общества:

Остановимся подробнее на особенностях учёта уставного капитала. Именно с ним связана первая по времени хозяйственная операция у вновь образованной организации. И эту операцию необходимо должным образом отразить в бухгалтерском учёте.

Пассивы же характеризуют источники формирования имущества организации. Они подразделяются на собственный и заёмный капитал. Собственный капитал юридического лица в общем виде определяется стоимостью имущества, принадлежащего организации на правах собственности. Заёмный капитал представляет собой часть стоимости имущества организации, приобретённого в счёт обязательства вернуть заимодавцу (поставщику, покупателю, банку, иному лицу) денежные средства либо ценности, эквивалентные стоимости такого имущества. В составе собственного капитала организации учитываются уставный, добавочный и резервный капиталы, нераспределённая прибыль (прошлых лет и отчётного года) и прочие резервы (п. 66 Положения по ведению бухгалтерского учёта и отчётности в РФ; утв. приказом Минфина России от 29.07.98 ЂЂЂ 34н).

Для осуществления предпринимательской деятельности любая организация должна обладать определёнными финансовыми ресурсами. Образуются же они как совокупность материальных ценностей, денежных средств, финансовых вложений, исключительных прав, необходимых для осуществления хозяйственной деятельности. Упомянутые средства признаются активами организации.

Уставный капитал организации

Коды вводятся ЛАТИНСКИМИ буквами с учётом их регистра (строчные/ЗАГЛАВНЫЕ)

Уставный капитал организации :: Практический бухгалтерский учет

Комментариев нет:

Отправить комментарий